Rigatoni spinaci e noci

Difficoltà: Bassa
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 6 persone

I rigatoni spinaci e noci sono facili e gustosi. Adatti anche a chi ha poco tempo ma vuole stupire, infatti possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e poi infornati poco prima di servirli in tavola.
La morbidezza degli spinaci e della mozzarella uniti alla “croccantezza” delle noci tritate fa di questo primo piatto una figura sfiziosa.

Ingredienti

400 gr di rigatoni · 500 gr di spinaci · 500 gr di besciamella · 100 gr di gherigli di noce · 150 gr di mozzarella · 50 gr di grana grattugiato · 1 noce di burro · sale · noce moscata

Preparazione

Sbollentare i gherigli di noce per qualche minuto quindi tritarle in maniera grossolana e metterle da parte. Mondare e lavare gli spinaci e farli saltare in padella con una noce di burro per 15 minuti, salare e tenere da parte. Preparare la besciamella e metterla in un’ampia ciotola.
Unite gli spinaci e le noci tritate e mescolate aggiungendo una presa di sale ed aromattizzando con un pizzico di noce moscata.

Cottura

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Disporre la pasta in una pirofila e condirla con la besciamella spinaci e noci. Cospargere con il grana grattugiato ed aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e mescolare il tutto.
Tratto da Misya

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