Le noci sono sane, sfiziose e sono un ingrediente base per un’infinita varietà di ricette, dall’antipasto al dolce, per tutti i gusti. Ve ne presentiamo qui una ricca carrellata insieme a tante curiosità legate alle numerose proprietà racchiuse in questo prezioso frutto della natura.
Clicca qui accanto sul bottone “Magazine” per visualizzare tutti gli argomenti!
Rotolo di vitello con noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone
Il sapore molto particolare, deciso e gustoso contraddistingue questo rotolo di vitello con noci. »
Filetto alle noci

Difficoltà: media
Cottura: 10-15 min
Preparazione: 5 min
Dosi per: 2 persone
Il filetto alle noci è una rivisitazione dell’entrecôte alle noci. »
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone
I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e sostanzioso. »
Tagliatelle funghi porcini e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone
Le tagliatelle funghi porcini e noci è una classica ricetta autunnale dal sapore ricco e coinvolgente. E’ un piatto molto semplice con una preparazione veloce che premia tutti i palati. »
Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 1 ora
I ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola sono un piatto sano e genuino. Bastano un po’ di noci per ravvivare i ravioli! »
Gnocchi brie e noci

Difficoltà: molto bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Dosi per: 4 persone
Gnocchi brie e noci è un piatto invernale ed energetico. Il gusto dolce del formaggio brie accompagnato dal sapore delle noci rende questo piatto una squisitezza. »
Spaghetti alle noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone
Gli spaghetti alle noci sono originali e veloci da preparare.
Per quanto riguarda la pasta necessita di una cottura standard, quindi è molto semplice. »
Rigatoni spinaci e noci

Difficoltà: Bassa
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 6 persone
I rigatoni spinaci e noci sono facili e gustosi. Adatti anche a chi ha poco tempo ma vuole stupire, infatti possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e poi infornati poco prima di servirli in tavola. »
Lasagne alle noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 6 persone
Le lasagne alle noci sono un piatto tradizionale con un pizzico di originalità. Adatte a tutte le tavole, profumano di tradizione e prodotti del territorio. »
Crêpes taleggio, radicchio e salsa di noci

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 45 min
Dosi per: 10-12 crêpes
Le crêpes sono versatili e possono essere preparate con impasti e farciture diverse, bisogna solo fare un po’ di pratica per cuocerle bene, in modo che vengano sottili ma che non si rompano. »
Risotto con gorgonzola, pere e noci

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone
Per occasioni speciali vi presentiamo il risotto con gorgonzola, pere e noci. »
Salsa alle noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 5 min
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone
La salsa alle noci viene utilizzata per condire primi piatti, è tipica della tradizione ligure, infatti il piatto più conosciuto a base di salsa di noci sono i famosi “pansotti alla genovese”. »
Fagottini carciofi e noci

Difficoltà: media
Preparazione: 90 min
Dosi per: 6 persone
I fagottini carciofi e noci sono un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo. »
Pane alle noci

Difficoltà: media
Cottura: 20 min
Preparazione: 5-6 ore
Il pane alle noci dona un tono rustico e tradizionale alla tavola. Il profumo di tradizione e genuinità si mescola alla croccantezza della noce. Ideale per accompagnare i secondi o per uno spuntino appetitoso. »
Barchette di indivia ai formaggi e noci

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone
Le barchette di indivia ai formaggi e noci, sono degli sfiziosi finger food (cibo da mangiare con le dita!) indicati per accompagnare un aperitivo e deliziosi come antipasto, simpatici alla vista e sicuramente di grande effetto. »