Le noci sono sane, sfiziose e sono un ingrediente base per un’infinita varietà di ricette, dall’antipasto al dolce, per tutti i gusti. Ve ne presentiamo qui una ricca carrellata insieme a tante curiosità legate alle numerose proprietà racchiuse in questo prezioso frutto della natura.

Clicca qui accanto sul bottone “Magazine” per visualizzare tutti gli argomenti!

Rotolo di vitello con noci
Rotolo di vitello con noci - Rolled veal with walnuts

Difficoltà: bassa
Cottura: 120 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 4 persone

Il sapore molto particolare, deciso e gustoso contraddistingue questo rotolo di vitello con noci. »

Filetto alle noci
Filetto di noci - Walnut tenderloin

Difficoltà: media
Cottura: 10-15 min
Preparazione: 5 min
Dosi per: 2 persone

Il filetto alle noci è una rivisitazione dell’entrecôte alle noci. »

Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci
Cavoletti di Bruxelles con gorgonzola e noci - Gorgonzola and walnut Brussels sprouts

Difficoltà: bassa
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

I cavoletti di Bruxelles al gorgonzola e noci sono un contorno invernale gustoso e sostanzioso. »

Tagliatelle funghi porcini e noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Le tagliatelle funghi porcini e noci è una classica ricetta autunnale dal sapore ricco e coinvolgente. E’ un piatto molto semplice con una preparazione veloce che premia tutti i palati. »

Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola
Ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola -

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 1 ora

I ravioli ripieni di noci, ricotta e gorgonzola sono un piatto sano e genuino. Bastano un po’ di noci per ravvivare i ravioli! »

Gnocchi brie e noci
Gnocchi brie e noci - Brie and walnut gnocchi

Difficoltà: molto bassa
Cottura:
15 min
Preparazione:
5 min
Dosi per:
4 persone

Gnocchi brie e noci è un piatto invernale ed energetico. Il gusto dolce del formaggio brie accompagnato dal sapore delle noci rende questo piatto una squisitezza. »

Spaghetti alle noci
Spaghetti alle noci - Walnut spaghetti

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 4 persone

Gli spaghetti alle noci sono originali e veloci da preparare.
Per quanto riguarda la pasta necessita di una cottura standard, quindi è molto semplice. »

Rigatoni spinaci e noci

Difficoltà: Bassa
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 6 persone

I rigatoni spinaci e noci sono facili e gustosi. Adatti anche a chi ha poco tempo ma vuole stupire, infatti possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo e poi infornati poco prima di servirli in tavola. »

Lasagne alle noci

Difficoltà: bassa
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Dosi per: 6 persone

Le lasagne alle noci sono un piatto tradizionale con un pizzico di originalità. Adatte a tutte le tavole, profumano di tradizione e prodotti del territorio. »

Crêpes taleggio, radicchio e salsa di noci
Crêpes con taleggio, radicchio e salsa alle noci - Crêpes with taleggio cheese radicchio and walnut sauce

Difficoltà: media
Cottura: 15 min
Preparazione: 45 min
Dosi per: 10-12 crêpes

Le crêpes sono versatili e possono essere preparate con impasti e farciture diverse, bisogna solo fare un po’ di pratica per cuocerle bene, in modo che vengano sottili ma che non si rompano. »

Risotto con gorgonzola, pere e noci
Risotto con gorgonzola, pere e noci - Gorgonzola, pear and walnut risotto

Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Dosi per: 4 persone

Per occasioni speciali vi presentiamo il risotto con gorgonzola, pere e noci. »

Salsa alle noci
Salsa alle noci - Walnut sauce

Difficoltà: bassa
Cottura: 5 min
Preparazione: 40 min
Dosi per: 4 persone

La salsa alle noci viene utilizzata per condire primi piatti, è tipica della tradizione ligure, infatti il piatto più conosciuto a base di salsa di noci sono i famosi “pansotti alla genovese”. »

Fagottini carciofi e noci
Fagottini carciofi e noci - Artichoke and walnut parcels

Difficoltà: media
Preparazione: 90 min
Dosi per: 6 persone

I fagottini carciofi e noci sono un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo. »

Pane alle noci
Pane alle noci - Walnut bread

Difficoltà: media
Cottura: 20 min
Preparazione: 5-6 ore

Il pane alle noci dona un tono rustico e tradizionale alla tavola. Il profumo di tradizione e genuinità si mescola alla croccantezza della noce. Ideale per accompagnare i secondi o per uno spuntino appetitoso. »

Barchette di indivia ai formaggi e noci
Barchette di indivia ai formaggi e noci - Cheese and walnut endive boats

Difficoltà: molto bassa
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone

Le barchette di indivia ai formaggi e noci, sono degli sfiziosi finger food (cibo da mangiare con le dita!) indicati per accompagnare un aperitivo e deliziosi come antipasto, simpatici alla vista e sicuramente di grande effetto. »