Biscotti d’autunno

Difficoltà: bassa
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Dosi per: 20 biscotti

Nocciole, miele, mandorle e uvetta. Questi gli ingredienti speciali dei biscotti d’autunno.
Caldi e avvolgenti, speciali per un pomeriggio da trascorrere in compagnia e ideali per la colazione.
Il biscotto croccante si fonde al mix azzeccato di nocciole e mandorle che, con l’uvetta e il miele assumono un tono vellutato.

Ingredienti

100 gr di burro · 60 gr di zucchero di canna · 1 uovo · 200 gr di farina integrale · 1 cucchiaino di lievito · 50 gr di uva sultanina · 1 tazzina di grappa · 30 gr di granella di nocciole · 50 gr di mandorle · 2 cucchiai di miele

Preparazione

Fate ammorbidire l’uvetta in un bicchiere con la grappa, in una terrina lavorate il burro con lo zucchero di canna, aggiungere l’uovo e formate una crema.
Aggiungere la farina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto ben legati e dalla consistenza omogenea. Aggiungere infine l’uvetta strizzata e le nocciole tritate.
Con l’impasto ottenuto formare tante palline della grandezza di una noce e metterle su una teglia rivestita con carta forno distanziandole tra loro. Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele insieme al miele.
Schiacciate leggermente ogni pallina e distribuite mandorle e miele sui biscotti.

Cottura

Infornate i biscotti d’autunno a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servirli.
Tratto da Misya

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