Salame dolce cioccolato e noci

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Raffreddamento: 3 ore

Dosi per: 8/10 persone

Questo dolce senza cottura è a base di cacao e biscotti e viene chiamato in questo modo proprio per la sua forma e lo zucchero a velo sopra lo rende ancora più simile all’originale salato.
La ricetta è senza uova e con l’aggiunta di noci tostate per renderlo ancora più goloso.

INGREDIENTI:

  • 200 g di cioccolato fondente • 120 g di biscotti secchi • 120 g di noci • 90 g di burro zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e lasciateli intiepidire.

Sbriciolate con le mani i biscotti secchi in modo grossolano e nello stesso modo riducete i gherigli di noci tostate.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate bene il tutto.

Stendete il composto sulla pellicola trasparente, dando la forma di un salame e avvolgetelo e chiudetelo bene con la pellicola, stringendolo il più possibile.

Riponetelo in freezer per circa 3 ore.

Togliete la pellicola, spolveratelo con lo zucchero a velo e arrotolatelo nello spago da cucina.

A questo punto il salame dolce è pronto per essere tagliato a fettine e gustato.

E’ possibile affettarlo appena tirato fuori dal freezer, in modo da prenderne quanto necessario e poi riporlo subito nel congelatore.

Se, invece, lo preferite più morbido, potete conservarlo in frigorifero per massimo 5 giorni fino al momento di servirlo.

Può essere preparato con largo anticipo e conservato in congelatore per circa 20 giorni, ricordandovi però, una volta scongelato, di non riporlo più nel freezer, ma nel frigorifero ed in questo caso resiste per 4/5 giorni in tutta la sua bontà.

Tratto da blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/

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